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Prevención Enfermedades Transmitidas por Alimentos

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Recomendaciones para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos

· Se debe tener cuidado a la hora de la compra y consumo de productos de pesca para evitar las enfermedades transmitidas por alimentos.

Con motivo de la Semana Santa, la Secretaría de Salud a través de la Unidad de Salud Ambiental informa a la comunidad en general que para evitar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) cuando consuma pescado, debe tener en cuenta varias recomendaciones en los siguientes tres momentos:

1. CUANDO COMPRAS:

· Adquirir los alimentos en establecimientos de confianza.

· El alimento debe estar refrigerado o congelado.

· Verificar siempre: ojos claros brillantes y pupila de color oscuro; carne elástica y brillante, pero firme; branquias color rojo; escamas brillantes y de difícil remoción.

2. CUANDO CONSERVAS:

· Separar alimentos crudos de los cocidos.

· Mantener temperaturas de refrigeración (0 a -4° C) o congelación (-5 a -18°C).

· Conservar por los tiempos recomendados.

3. CUANDO COCINAS:

· Lavar siempre las manos.

· Utilizar agua potable e ingredientes seguros.

· Asegura la cocción con temperaturas superiores a los 70°C.

 

¡CUIDA LO QUE COMES! En tus manos está evitar las enfermedades transmitidas por alimentos y recuerde siempre comprar o consumir alimentos en establecimientos con "Semaforización con Concepto Sanitario Favorable".

 

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